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Was macht einen Sommer zu einem Hit?

Meer, Sonne, Strand und Freiheit.

 

Ja aber was macht den Sommer denn zum absoluten Hit?

Hmmm…. ach ja eine leckerer Zwetschgen Crumble alle Mausi ;-).
So wie die Orange nach Spanien und der Couscous nach Marroko gehört hat die Zwetschge schon längst Ihren Weg in jeden deutschen Haushalt gefunden.

 

Wieso ist das so ?

Sie ist zuckersüß und gesund. Die Zwetschge stärkt die Nerven, ist entwässernd und schützt die Zellen.
Zudem eignet sie sich besser für Kuchen als Pflaumen, weil sie ein festeres Fruchtfleisch haben und sie sich besser entsteinen lassen.

 

Was ist der Unterschied zwischen eine Pflaume und der Zwetschge?

Die Pflaume ist die Mama und die Zwetschge ist die Tochter, sie ist eine Unterart der Pflaume. Die Pflaume zählt mit 2.000 zu den sortenreichsten Obstsorten und hat Ihren Ursprung in Asien.

Zutaten

  • 100 g feiner brauner Zucker
  • 200g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 500 g Zwetschgen (entsteint)

Die Zubereitung

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1

Zucker, Butter, Mehl und Ei zu einem Knettteig/Streuselteig verarbeiten
2

Die Hälfte des Teigs in einer Springform als Boden andrücken
3

Die Zwetschgen darauf verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen
4

Bei 180 Grad 45 Minuten backen

Kleiner Tipp! Wer abwarten kann bis alles erkaltet ist hat einen schnellen Zwetschgenkuchen 😉

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