Skip to main content

Marokko ist ein temperamentvolles Land mit so vielen Traditionen. 1001 Nacht und eine kulinarische Vielfalt die einzigartig ist. Zu all dem Flair darf das Zitronen Hähnchen nicht fehlen. Ein Gericht das schnell und einfach gekocht ist und den Gaumen arabisch tanzen lässt.

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500g kleine Kartoffeln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Tütchen Safran
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer und gutes Olivenöl
svg+xml;charset=utf

Die Zubereitung

1

Die Haut vom Hähnchen entfernen
2

Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und die Kartoffeln in Scheiben schneiden
3

Die Hähnchenschenkel in Olivenöl *anbraten, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und ca. 5 min mitbraten
4

Mit Wasser ablöschen und alle Gewürze zugeben
5

zugedeckt ca. 20 min. schmurgeln lassen, dabei gelegentlich umrühren und die Schenkel wenden
6

Petersilie hacken und unter das fertige Gericht mischen

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar