Skip to main content

Pute: reich an Vitamin B12 und B6. Außerdem enthält es große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Eisen.

Apfel: bindet Giftstoffe im Darm und hemmt Bakterienwachstum

Kiwi: reich an Vitamin C, stärkt das Immunsystem, Bindegewebe, wirkt blutreinigend und harntreibend. Wegen der Säure und der Enzyme bei magensensiblen Hunden bitte nur überreife Früchte verwenden.

Kokos: regt die Verdauung an und soll Parasiten abtöten. Das kaltgepresste Öl enthält Laurinsäure und soll die Zecken von den Hunden fernhalten, wenn man sie damit einschmiert. Am Anfang täglich und dann alle 2 -3 Tage. Bio Kokosöle haben den höchsten Wert an der wertvollen Laurinsäure.

Zutaten

  • Putenkotletts
  •  150 g Pflücksalat
  •  3 Äpfel
  •  3 Kiwis
  •  1/2 Bund glatte Petersilie
  • Kokosraspeln

Die Zubereitung

1

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2

Kiwis schälen und in Stücke schneiden
3

Apfel entkernen und in Stücke schneiden
4

Obst und Salat pürieren
5

mit dem Fleisch in die Futterschüssel geben und mit 1 TL Kokosraspel oder etwas *Kokosöl garnieren

Die Futterberechnung

Zusammenstellung einer Mahlzeit:
70-80% Fleisch oder Innereien
20-30% Gemüse/ Obstbrei

Berechnung einer Mahlzeit:
(Körpergewicht in kg / 10) × 2= X
X × 100 = Futtermenge pro Tag in kg

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar