Skip to main content

Eine fluffige Quiche aus dem Wohnmobil Gasbackofen hebt die Laune bei klirrenden Temperaturen. Der Duft der Dir aus dem Ofen entgegenkommt sorgt für eine heimelische Atmosphäre im Wohnmobil und begeistert die Camper rund um den Globus. Heute nehme ich Euch in meine feine kleine Campingküche mit und zeige Euch Schritt für Schritt wie ein richtig gute Quiche gelingt. Ihr könnt Canis on the Road ganz leicht unterstützen in dem Ihr unsere Beiträge mit Euren Freunden teilt. Jetzt wünsche ich Euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und Gaumenfreunde beim Genießen. LETS GO 😉

Zutaten

  • 1 Paket Blätterteig
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Stangen Lauch (geputzt und in Ringe geschnitten)
  • 4 Eier
  • 20 g Butter
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 geriebener Emmentaler
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl zum einfetten der Form

Die Zubereitung

Step by Step Anleitung

1

Zwiebeln und Lauch in der Butter anschwitzen und Gemüsebrühe unterrühren. Masse abkühlen lassen. Creme fraiche einrühren.
2

Eier mit den Gewürzen aufschlagen und 140 g geriebenen Emmentaler unterrühren und in eine Schüssel geben
3

Form fetten und den Teig einfüllen, mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen
4

Lauchmischung mit der Eiermischung vermengen und in die Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen
5

40 min. bei Stufe 4 (200Grad) im Wohnmobil Gasbackofen backen und nach der Hälfte der Zeit einmal drehen. Für die Leute Zuhause 40 min. Ober/Unterhitze ohne Drehen.
6

Die Quiche etwas ruhen lassen und dann aus der Form holen und mit voller Freude im Wohnmobil oder Zuhause genießen 😉

Impressionen der Quiche-Audienz

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar