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Willkommen zu einem kulinarischen Abenteuer, das dich direkt an die sonnenverwöhnten Küsten Portugals entführt! Heute laden wir dich ein, die köstlichen Aromen und den mediterranen Zauber eines traditionellen portugiesischen Frango Assado mit *Piri Piri Sauce und Antipasti zu erleben. Dieses Gericht ist eine Hommage an die Leidenschaft der portugiesischen Küche, die reich an Geschmack, Frische und Lebensfreude ist. Es gibt Frango Assado (Brathähnchen) mit leckerem Antipasti Claudia Style.

 

Zutaten Antipasti

  • 1 Zucchini (mundgerechte Stücke)
  • 1 Aubergine (Scheiben)
  • 1 Paprika (mundgerechte Stücke)
  • 200g Champignons (Scheiben)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose 400g Tomaten + 200ml Wasser

Die Zubereitung Antipasti

1

Auberginenscheiben mit herkömmlichem Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen - danach mit der Küchenrolle abtupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2

Reichlich Olivenöl erhitzen und als Erstes die Auberginen anbraten. Stetig die anderen Gemüsesorten: Zucchini, Champignons, Paprika zugeben und mit anbraten.
3

Die Tomaten hinzugeben und mit 200ml Wasser ablöschen.
4

Den Knoblauch mit der Reibe oder Presse zugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
5

Nach dem Kochen 1 EL Himbeeressig, 1 EL Honig und die Petersilie zugeben, umrühren und ziehen lassen. Das Antipasti schmeckt lauwarm oder an heißen Tagen auch kalt aus dem Kühlschrank hervorragend. 😋

Kochen im Wohnmobil – Antipasti Claudia Style

Zum Live Cooking – Grillhähnchen mit Antipasti

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Zutaten für das Grillhähnchen

Zubereitung für das portugiesische Grillhähnchen

1

Die Haut anlupfen und die Knoblauchscheiben gleichmäßig darunter verteilen.
2

Das Hähnchen überall mit dem Piri Piri Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer betreuen. Dann 30 Minuten einziehen lassen.
3

Den Grill auf 200 Grad vorheizen und das Hähnchen mit der Karkasse auf dem Grillrost 10 Minuten grillen.
4

Das Hähnchen wenden und bei 180 Grad weitere 10 Minuten grillen.
5

Guten Appetit!

Kochen im Wohnmobil – Grillhähnchen mit Antipasti

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