Cepelinai, das Nationalgericht Litauens, sind große, ovale Kartoffelklöße, die traditionell mit einer herzhaften Füllung serviert werden. Ursprünglich mit Hackfleisch oder Quark gefüllt, gibt es inzwischen viele kreative Variationen – eine besonders delikate ist Cepelinai mit Pfifferlingen und Schmandsauce.
Die Kombination aus den milden Kartoffelknödeln, aromatischen Pilzen und cremiger Soße macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. Pfifferlinge, mit ihrem nussigen Geschmack, verleihen den Cepelinai eine besondere Note und bringen das Beste aus der einfachen, aber raffinierten litauischen Küche hervor.
Zutaten
- 1 Packung Cepelinai mit Fleischfüllung
- 1 EL Schmand (holt auch litauischen Schmand)
- 1 Päckchen Bacon
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 200 g Pfifferlinge
- 1 EL Dill
- Große eingelegte Gurke (in Scheiben)
- 1 EL Dill (gehackt)
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Die Zubereitung
Kochen im Wohnmobil – Cepelinai mit Pfifferlingen
Produktempfehlung – Kochtöpfe für Camping
- Die beste Hitzeverteilung
- Griffe abnehmbar
- Perfekt fürs Wohnmobil
- Qualitativ hochwertig
Zum Live Cooking – Veganes Rezept
Weitere Rezepte von Canis Road
Marokkanischer Kartoffelsalat mit Dattel meatballs
Ich wurde schon vielfach auf das Gericht angesprochen, nachdem ich den marokkanischen Kartoffelsalat zu Grillfeiern,…
Mehr lesenVeganes Curry
Willkommen zu einer kulinarischen Reise voller Aromen und köstlicher Überraschungen! Heute entführen wir dich in…
Mehr lesen7 Schritte für eine Orientalische Paella
Willkommen zu einer kulinarischen Reise in die Welt der exotischen Aromen und verlockenden Düfte! Heute…
Mehr lesen
Was hat dir gefallen?